Aquela velha recomendação de que é preciso comer de três e três horas é válida para nós, magras, e para as meninas de diversos biotipos.
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Monte lanchinhos saudáveis e gostosos para comer bem |
Você ainda não sabe se come direito ou não? A nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Kátia Terumi Martinez Rodrigues Ushiama, preparou uma série de sugestões para orientar na tarefa de comer bem.
Veja 7 dicas de alimentação para magras (e outras garotas):
1.Comer um alimento que não abre o apetite vira um sacrifício e desanima qualquer um. Não adianta forçar um alimento que dizem que faz bem. Mas a boa notícia é que a natureza se encarregou de oferecer muitas opções nos vários grupos de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc) que podem agradar a todos os gostos.
Nossa dica: Faça lanches saudáveis com coisas que você gosta, como sanduíches e wraps.
2. Uma refeição equilibrada deve ter os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento físico e para a manutenção da saúde. Para isso é preciso variar o cardápio e comer com moderação.
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Impossível não achar esse prato apetitoso! (Foto: Reprodução - Kitchology) |
Nossa dica: o trivial arroz, feijão e carne é uma delícia, mas que tal incluir uma saladinha e umas verduras cozidas? De sobremesa, que tal uma fruta?
Nossa dica: Tenha sempre uma opção de lanche rápido e saudável na sua bolsa, caso você tenha uma rotina agitada.
4. Beba água! Ela é fundamental para a nossa saúde, porque ajuda a manter o bom funcionamento do organismo. A quantidade varia de pessoa para pessoa. Então fica a dica: tome pelo menos 30 ml por quilo do seu peso corporal.
Nossa dica: Que tal beber um copo de água agora mesmo?
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Vai um copo de água? (Foto: Reprodução - Sunny 923) |
5. Frutas e cereais integrais tornam o café da manhã mais nutritivo e saboroso, além daquele pãozinho nosso de cada dia.
Nossa dica: beber um suco natural logo de manhã é uma delícia. Vocês deveriam tentar!
6. Iniciar o almoço e o jantar com um bom prato de salada fornece vitaminas, minerais e fibras. Não abra mão da saladinha.
Nossa dica: Essa recomendação só reforça o que foi dito na assertiva 2. Não adianta ficar só no trivial, ok?
7. As cores dos alimentos indicam quais as prováveis vitaminas e minerais que eles contêm e, portanto, quanto mais colorido o prato, mais variedade de nutrientes será oferecido ao organismo, contribuindo para o seu funcionamento adequado.
Nossa dica: Deixe as cores invadirem suas refeições.
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